"Инкомспорт"
Профессиональный Футбольный клуб
Пресс-служба ПФК "Инкомспорт"
Антон Алтунин: "Мой дом там, где я"
Карантин - это не повод забыть о футболе. Воспользовавшись вынужденной паузой в чемпионате, мы решили рассказать вам об игроках нашей команды более подробно.

Первым ответил на вопросы нашей пресс-службы полузащитник "Инкомспорта" Антон Алтунин .
- Что больше всего тебе доставляет удовольствие как профессиональному футболисту?
- Тренировки. Сам процесс нравится очень. Так как я пропустил много времени и не занимался футболом из-за личных трудностей, из-за проблем с агентом, для меня это самое главное и самое приятное сейчас.
- А в жизни?
- Чтобы все близкие, все родные были здоровы. Вообще, и в жизни, и в карьере неразделимы вещи приятные и важные: я испытываю радость, когда что-то значимое удаётся, получается.
- Какое событие в твоей жизни на данный момент является самым важным, что запомнится навсегда?
- Наверное, когда я в 10 лет уехал из Курской области в Москву, в школу ЦСКА. Это был поворотный момент в моей жизни. Пусть на данный момент мне не удалось сыграть на самом высоком уровне, но я надеюсь, что это впереди. Я стремлюсь к тому, чтобы реализовать свои мечты.
Фото из домашнего архива футболиста
- Как ты рассматриваешь нынешний этап своей карьеры? Что для тебя значит "Инкомспорт"?
- Я уже говорил, что какое-то время находился вне футбола, у меня не было команды. В "Инкомспорте" играет мой друг и земляк Александр Тараповский, он меня позвал в Крым. Желание реализовать свои возможности, применить свои силы привело меня сюда. Сейчас я рад тому, что могу тренироваться и играть в футбол, а о том, что будет дальше, пока не загадываю. Конечно, хочется попробовать себя на более высоком уровне, как любому футболисту, но сейчас я счастлив здесь.
- Какие твои сильные качества, что получается лучше на поле? И над чем нужно больше работать?
- Вообще, со стороны всегда виднее. Мои игры смотрят друзья, близкие люди. Они мне подсказывют, что можно было бы сделать лучше. Я и сам чувствую, что в связи с длительным "простоем" мне нужно подтянуть физическую форму до более высокого уровня. Надо также поработать над дальними ударами. Я играю на любой позиции в центре поля, и возможности для таких ударов появляются.
- У тебя есть любимая позиция на поле?
- Фланговый полузащитник. Неважно, справа или слева.
- Как часто ты общаешься с друзьями?
- Практически каждый день. Удалённо, по телефону или в интернете, но каждый день.

Александр Тараповский и Антон Алтунин
- Дружба для тебя много значит?
- В этом смысле мне очень повезло. В раннем детстве я уехал из дома, прошел через спортивный интернат, молодежные команды. И на протяжении всего этого времени была возможность понять, кто твой друг, кто остается с тобой в любой, даже самой сложной ситуации. Друзей у меня не много, но они настоящие, верные. Мой лучший друг Денис Чаплыгин, мы из одного города, знакомы с 7 лет. Сейчас он работает детским тренером. Другой - известный футболист Саша Ташаев, бывший игрок "Спартака" и "Динамо". Сейчас он в казанском "Рубине". Еще Лайонел Адамс, тоже футболист. Ильдар Зарипов из Москвы. У него своя любительская команда, в которой я поддерживал форму во время паузы в профессиональном футболе.
- Какое место ты считаешь своим домом, куда хочешь возвращаться, где тебе наиболее комфортно, где тебе всегда рады?
- Если честно, мне достаточно всего двух-трех дней, чтобы побыть в своем доме, где я провел детство. Достаточно обнять бабушку, которая заменила мне и отца, и мать. Удостовериться, что у нее все хорошо, что она здорова. Я очень переживал, когда она болела. А вообще, я не люблю сидеть на одном месте. Мой дом там, где я сейчас нахожусь. Можно наладить быт, обустроить комфорт везде. К какому-то одному месту я не привязан. Даже к Москве, где я прожил больше 12 лет, то есть, полжизни, я не привязался. Со временем, когда появится любимая девушка, когда я задумаюсь о создании семьи, то отнесусь к выбору места жительства со всей ответственностью.
- Как любишь проводить свободное время, отдыхать после игр?
- После игры поехать домой, хорошо покушать. Выспаться. А на следующий день чем-то занять себя. Погулять, сходить в кино. Я очень люблю триллеры. Например, "Начало" или "Остров проклятых" с Леонардо ди Каприо. Общение с друзьями помогает снять стресс, успокоиться после матчей. Мы редко собираемся вместе, но когда делаем это, то говорим не о футболе, а на другие темы. Отдохнуть можно как в шумной компании, так и в спокойной обстановке, например, в ресторане. Важно, не где отдыхать, а с кем - с хорошими друзьями, интересно общаясь. Широкий круг друзей и знакомых позволяет обсуждать самые разные темы. Это очень интересно.
- Ты анализируешь прошедшие матчи?
- Сразу после игры я не могу думать о ней. И не важно, удачная это была игра или не очень. Это как после просмотра фильма, когда в голове проносятся слайды, фрагменты этого фильма... Их нужно забыть. Потом, когда проходит время, с холодной головой можно пересмотреть эпизоды матча, отметить моменты, над которыми нужно поработать. Но вообще, стараюсь меньше думать о футболе в жизни, чтобы сохранить постоянный интерес к игре, к тренировкам, не пресытиться этим. Чтобы был постоянный "голод" по футболу. Зато забываю обо всем на свете, когда выхожу на поле, когда занимаюсь любимым делом! И о хорошем, и о плохом забываю сразу. Стараюсь сделать максимум возможного, стараюсь быть лучше в каждом эпизоде.
Матч окончен, можно отдохнуть
- Можно ли сравнить уровень крымской премьер-лиги с другими дивизионами?
- За примерами далеко ходить не нужно. Лидеры крымского чемпионата, на мой взгляд, играют примерно на уровне лучших команд ПФЛ, которые борются за попадание в ФНЛ. Если бы в сильнейшей лиге Крыма было больше участников, то и конкуренция, и уровень чемпионата могли быть ещё выше. Со стороны КФС все организовано профессионально. Есть только пожелание и к Крымскому футбольному союзу, и к здешним медиа: нужно приложить больше усилий для привлечения зрителей на трибуны, популяризировать наш вид спорта в Крыму. Мы играем для болельщиков, и чем больше их придет на стадионы, тем будет лучше для всех.
- На твой взгляд, каковы ближайшие перспективы нашей команды?
- Прежде всего, должен сказать, что я был приятно удивлен, даже шокирован, когда приехал в "Инкомспорт". Такие условия для тренировок, база, инфраструктура есть далеко не у всех топ-клубов России - мне есть с чем сравнивать. Эти условия нужно использовать по максимуму. Президенту клуба Игорю Владимировичу Кашперко хочется выразить благодарность за это. А перспективы... Конечно, очень хочется сохранить статус профессионального клуба!
В игре с "Крымтеплицей"
- Это реально сделать?
- Вполне! Мы знаем, что мы можем это сделать. Ни в одной из трех игр весенней части первенства мы не были слабее соперников. Скорее, наоборот. Мы должны были выигрывать и у "Таврии", и у "Крымтеплицы". Если бы "Инкомспорт" реализовал пенальти в прошлом туре, то победу мы бы уже не отдали. Сто процентов! Сохранение прописки в высшем дивизионе Крыма позволит клубу развиваться, приглашать качественных игроков, тренеров, персонал. Всех, кто вдохнет в "Инкомспорт" новые силы.